ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переживший теракт мумбайский отель открылся для постояльцев

Корреспондент.net, 25 апреля 2010, 14:46
0
10
Переживший теракт мумбайский отель открылся для постояльцев
Фото: АР
Отель открылся спустя полтора года после масштабного теракта

Отреставрированная гостиница Oberoi открылась спустя полтора года после скоординированного нападения боевиков на Мумбаи.

Десять вооруженных автоматами и гранатами террористов 26 ноября 2008 года прибыли в Мумбаи и начали расстреливать мирных граждан на улицах и в ресторанах, на вокзале, у популярного кинотеатра, больницы. После этого они взяли заложников и засели в гостиницах Тадж-Махал и Трайдент-Оберой, пока девять из них не были уничтожены спецназом. Число жертв трагедии составило 166 человек.

Более 30 человек, включая гостей и служащих, погибли во время теракта в отеле Oberoi. Многие комнаты в номерах были уничтожены в ходе противостояния террористов индийскому спецназу.

Единственному выжившему террористу Аджмалу Амиру Касабу был предъявлен ряд обвинений: от ведения военных действий против страны до убийства и покушения на убийство. Судебный процесс по его делу завершен, вердикт суда будет оглашен 3 мая.

После того, как эта гостиница оказалась мишенью боевиков, от здания остался полусгоревший каркас с испещренными пулями стенами. Стоимость ремонта отеля составила 35 миллионов долларов.

Корреспондент Би-би-си Бен Ричардсон, побывавший в гостинице Oberoi перед самым открытием, отметил грандиозность новой обстановки.

Руководство отеля надеется, что в отремонтированные комнаты вернутся постоянные клиенты, и что им удастся привлечь и новых постояльцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях