ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Washington Times: российские спецслужбы забросили в Чечню группу сербских террористов

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 11:36
0
13

В пятницу, 19 ноября, авторитетная американская газета The Washington Times со ссылкой на боснийскую прессу сообщила, что несколько месяцев назад российские секретные службы забросили в Чечню группу сербских террористов во главе с Райко Кусичем.

Гаагский трибунал разыскивает Кусича за участие в резне боснийских мусульман. Кусич, как пишет издание, сыграл большую роль в этнической чистке в Рогатице и набрал опыт, сражаясь в сербском полувоенном формировании в Хорватии в 1991 году.

В особом докладе ООН Кусича называют местным командиром батальона Борика первой бригады корпуса Дрина. В докладе также содержатся данные о зверствах, совершенных под командованием Кусича. Свидетель, который служил в полиции Рогатицы до весны 1992 года, дал показания Гаагскому трибуналу и рассказал о роли Кусича в вооружении местных сербов. Силы Кусича предположительно убили более 349 человек во время операций этнических чисток.

Боснийские СМИ сообщили, что до отправки в Чечню сербы Кусича прошли обучение в лагере Слапови около города Зепа. Информация поступила от источников в правительственных спецслужбах Боснии-Герцоговины.

Гаагский трибунал полагает, что Кусич несет ответственность за финансирование разыскиваемого военного преступника Радована Караджича. Кусич предположительно поддерживает близкие связи и с Радованом Караджичем, и с Ратко Младичем.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях