ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник подорвал кортеж британского посла в Йемене

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 08:27
0
14
Смертник подорвал кортеж британского посла в Йемене
Фото: АР
В результате взрыва в Сане погиб сам нападавший

В понедельник, 26 апреля, в йеменской столице Сане у кортежа британского посла, который направлялся на работу, прогремел мощный взрыв.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в спецслужбах королевства.

В результате теракта, который, по всей видимости, был осуществлен смертником, никто не пострадал. Погиб лишь сам нападавший.

Британский посол в Йемене Тим Торлот сразу же покинул место инцидента.

В посольстве уже  подтвердили взрыв у кортежа дипломата. "Мы можем подтвердить, что утром произошел инцидент, в который оказались вовлечены сотрудники диппредставительства. Мы тесно сотрудничаем с йеменскими властями, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. Мы также можем подтвердить, что никто из сотрудников посольства и подданных Великобритании не погиб", - сказала представитель посольства Шантель Мортимер.

Она уточнила, что британское диппредставительство в Йемене временно не работает.

Йеменское правительство резко активизировало борьбу с экстремистами в конце прошлого года, после того, как базирующаяся на его территории группировка Аль-Каида на Аравийском полуострове взяла на себя ответственность за несостоявшийся теракт 25 декабря на борту американского самолета авиакомпании Northwest. 

Тогда же президент Али Абдалла Салех заявил, что его страна никогда не превратится в еще одну базу боевиков Аль-Каиды по примеру Афганистана и Ирака. 

Вслед за этим армия начала масштабное наступление на позиции экстремистов по всей территории страны, взяв в плен и уничтожив десятки активистов международной террористической сети.

Между тем, министерство обороны США одобрило план по выделению 150 млн долларов на борьбу с терроризмом в Йемене.

Корреспондент.net

ТЕГИ: терактвзрывдипломатЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях