ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Героиня Мадонны выпрашивала себе ордена

5 января 2001, 04:27
0
8

Она была яркая, экстравагантная и честолюбивая. Ее почитали, любили и даже боготворили. Не подозревая даже, что на официальных приемах она занималась тем, что выпрашивала себе правительственные награды.

  Ну, было такое хобби у Эвы Перон – той самой белокурой героини Мадонны из мюзикла «Эвита».

Прототип Эвиты, жена аргентинского лидера 50-х Хуана Перона, как следует из рассекреченных недавно документов, при встречах с послами и чиновниками внешнеполитических ведомств разных стран, весьма прозрачно намекала, что ей очень хотелось бы получить высшие иностранные правительственные награды.

Просила она медали и у англичан, и у бельгийцев, и у голландцев, и у разных прочих шведов. "С нее станется попросить от нас Орден Подвязки",- зубоскалили на сей счет британцы.

Эх, жаль что нет этих моментов в фильме «Эвита» - несомненно, блистательная Мадонна сыграла бы их замечательно. Или спела, что было бы еще лучше.

Кстати, британцы Эву в свое время так и не наградили. Наверное, здесь не обошлось без влияния британского посла в Аргентине сэра Джона Бальфура. Однажды он посидел рядом с сеньорой Перон на официальном банкете, а по возвращению в Англию с большим комизмом описал аргентинскую «первую леди» британскому истеблишменту.

Признавая, что Эва действительно заслуживает похвалы за заботу о благополучии своих соотечественников, он добавил, что достижения в социальной сфере сводятся на нет массивными растратами, политической демагогией и разжиганием вражды между богатыми и бедными.

Самое главное, - написал в своем отчете Джон Бальфур, - это то, что Эва Перон сделала из политики водевиль, чтобы не сказать пантомиму. Во всем происходящем есть какое-то чудное ощущение показухи» - заявил мистер Бальфур.

«Теперь мелодрама в политике стала куда более распространенным явлением, и полвека спустя суждения британского дипломата уже не выглядят столь однозначными», - подытоживает Би-Би-Си, которое и поведало об этой, ранее неизвестной, стороне биографии Эвиты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях