ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Таиланда и краснорубашечники готовы сесть за стол переговоров

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 11:55
0
4
Премьер Таиланда и краснорубашечники готовы сесть за стол переговоров
Фото: АР
Сторонники правительства потредовали ввести в Тае военное положение

В понедельник, 26 апреля, в Таиланде проправительственное движение "желтых рубашек" провело масштабный митинг, на котором потребовало от властей ввести в стране военное положение.

Об этом сообщают СМИ.

В заявлении представителя "желтых рубашек" говорится, что в сложившейся ситуации необходимо принятие военных мер, поскольку политическими методами достичь ничего не удалось.

В противном случае движение обещает "принять меры по защите страны". О каких именно мерах идет речь, не сообщается.

Напомним, с 12 марта движение краснорубашечников - Объединенный фронт за демократию против диктатуры - проводит в Бангкоке массовые демонстрации и митинги. Они требуют отставки премьера Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов.

Уже 10 апреля, через несколько дней после введения правительством Ветчачивы чрезвычайного положения в Бангкоке, произошли несколько кровопролитных стычек при попытках правительственных войск разогнать краснорубашечные демонстрации. В результате погибли 23 человека, около 880 получили ранения.

Как сообщалось, 17 апреля Ветчачива возложил на главу армии обязанности по обеспечению безопасности внутри страны в попытке справиться с волной антиправительственных протестов.

По материалам: РИА Новый регионLenta.ru
ТЕГИ: Россияавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях