ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад считает право вето в Совбезе ООН "дьявольским инструментом"

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 18:24
0
11
Ахмадинеджад считает право вето в Совбезе ООН  дьявольским инструментом
Фото: АР
Ахмадинеджад критикует само существование права вето в Совбезе ООН

Сегодня, 26 апреля, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что право вето в Совете безопасности ООН, которым обладают лишь пять стран, является дьявольским инструментом подавления истинной природы человечества.

Как сообщает Reuters, об этом иранский лидер заявил в контексте возможного применения санкций против Исламской Республики, которого добиваются США. Право вето, по его мнению, является "дьявольским инструментом, направленным на подавление и истребление истинной природы человечества".

Отметим, что таким правом в Совете Безопасности ООН ныне обладают США, Китай, Великобритания, Франция и Россия. Вашингтон, Париж и Лондон готовы пойти на радикальные меры, чтобы заставить Иран отказаться от обогащения урана, однако Москва и Пекин пока не демонстрируют четкого стремления применить санкции.

Отметим, что проект очередной резолюции ООН предполагает существенные ограничения для иранской банковской системы, оружейное эмбарго, меры против членов Корпуса стражей исламской революции и запрет на инвестирование в энергетический сектор Ирана.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что мировое сообщество впервые в истории пришло к единой позиции по Ирану, который находится в большей изоляции, чем когда-либо.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях