ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси проходит уличная акция Чернобыльский шлях

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 19:11
0
14
В Беларуси проходит уличная акция Чернобыльский шлях
Фото: АР
Оппозиция проводит уличную акцию в Минске

Сегодня, 26 апреля, белорусская оппозиция проводит в Минске ежегодную уличную акцию Чернобыльский шлях, приуроченную к 24-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на начальника пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, в акции принимают участие до 350 человек. По данным Интерфакса, возле здания Национальной академии наук собралось более 400 участников акции.

Оппозиционеры проводят свое выступление под историческим белорусским бело-красно-белым флагом и под флагами Евросоюза. Сообщается, люди вышли на улицу не только с традиционными чернобыльскими лозунгами - они также требуют прекратить строительство белорусской АЭС.

Отметим, что изначально оппозиционеры намеревались пройти маршем до Октябрьской площади в центре Минска, однако Мингорисполком определил для них маршрут в сторону площади Бангалор. РИА Новости отмечает, что по этой причине от участия в акции отказались представители некоторых оппозиционных движений, в частности, анархисты и Белорусский народный фронт.

Ранее в Украине был проведен телефонный опрос, по итогам которого выяснилось, что более 80% жителей страны видят опасность в сегодняшнем Чернобыле. При этом 63,1% полагает, что Украине не следует строить новые АЭС или энергоблоки.

***

Крупнейшая ядерная техногенная катастрофа в мире - авария на Чернобыльской АЭС - произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России и Беларусь. 15 декабря 2000 года станция была остановлена.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ЧернобыльБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях