ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кореянка стала первой женщиной, покорившей все восьмитысячники

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 15:48
0
42
Кореянка стала первой женщиной, покорившей все восьмитысячники
Фото: АР
О Юн-Сан вошла в историю

Альпинистка из Южной Кореи О Юн-Сан стала первой женщиной в мире, которой удалось взобраться на все 14 восьмитысячников (так называют горные вершины, высота которых превышает 8 км).

Как сообщает Reuters, сегодня утром 44-летняя женщина поднялась на пик Аннапурна в Непале высотой 8091 метр. "Учитывая эту (вершину), она покорила все 14 наивысших гор", - сказал представитель организации Korean Trek and Expedition, которая помогала кореянке установить рекорд.

Отметим, что прошлой осенью О Юн-Сан не удалось взобраться на Аннапурну из-за плохой погоды. Однако в итоге она смогла  опередить испанку Эдурне Пасабан, которая покорила Аннапурну в апреле, но еще не взобралась на восьмитысячник Шиша Пангма в Тибете.

Тем не менее, рекорд кореянки пока не признан альпинистским сообществом. У некоторых есть сомнения в том, что в 2009 году О Юн-Сан взобралась на третью наивысшую вершину мира Канченджангу. На фото видно, что она стоит на камнях, в то время как на снимках других людей, покоривших этот пик, отчетливо видно, что их ноги увязли глубоко в снегу.

Отметим, что пока лишь 19 человек смогли взобраться на все 14 восьмитысячников. При этом все они были мужчинами.

Как сообщалось, 13 апреля 13-летний подросток из США Джордан Ромеро выехал из столицы Непала Катманду в базовый лагерь в горах, чтобы начать восхождение на наивысшую точку планеты - гору Эверест. Он может стать самым юным покорителем этого пика.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Южная Кореягорыальпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях