ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снегопад парализовал работу московских аэропортов

Корреспондент.net, 20 ноября 2004, 12:00
0
8

В субботу, 20 ноября, из-за сильной метели вылет и прием рейсов в аэропорту "Домодедово" временно приостановлен. "Рейсов было отложено очень много, пока самолеты не взлетают. На прием мы также не работаем", - сказала сотрудница администрации аэропорта.

В то же время в аэропорту "Внуково" затруднена работа по приему самолетов. "Какая может быть нормальная работа, если видимость 600 метров", - сказал сменный начальник авиационной, добавив, что аэропорт работает по фактической погоде. Командир судна принимает решение о посадке самостоятельно в зависимости от квалификации экипажа и уровне его профессиональной подготовки.

В аэропорту "Шереметьево" вылет самолетов осуществляется в полном объеме, посадка - по фактической погоде. Сотрудники аэропортов ожидают, что с наступлением сумерек работа по приему и взлету самолетов нормализуется.

"Даже если сохранится метель и сильный снегопад, мы сможем использовать огни посадочной полосы и огни самого экипажа, чтобы ориентировать экипаж судна при посадке", - сказал начальник производственно-диспетческой службы "Внуково".

Сильный снегопад осложнил обстановку и на дорогах российской столицы. Существенно снизилась скорость движения автотранспорта, в среднем она составляет 30-40 км в час. На дорогах образовались снежные заносы, во дворах появились сугробы.

Большинство улиц к полудню по московскому времени остаются неубранными. В частности, на внутренней стороне третьего транспортного кольца выметена только крайняя левая полоса. Во многих местах, несмотря на выходной день, образовались пробки.

За прошедшие сутки в столице зафиксирована 1021 мелкая авария, что превышает летнюю "норму" примерно в два раза, а зимнее среднестатистическое количество мелких происшествий - примерно в полтора раза. За те же сутки случилось девять серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и восемь пострадали.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях