ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Португалии бастуют 20 тысяч работников транспортной отрасли

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 19:31
0
9
В Португалии бастуют 20 тысяч работников транспортной отрасли
Фото: АР
Железнодорожники отказались выходить на работу

Сегодня, 27 апреля, в Португалии не вышли на работу работники 16 транспортных компаний, которые протестуют против жестких мер правительства по сокращению бюджетного дефицита.

Как сообщает AFP, железнодорожники проводят трехдневную забастовку с понедельника, а сегодня к ним присоединились сотрудники городских автобусных компаний.

Помимо этого, как передают местные СМИ, в Лиссабоне в самый час пик прекратил работу речной транспорт. Из-за этого значительно осложнилась ситуация на дорогах, поскольку португальцы были вынуждены пересесть на личные автомобили.  

Отметим, что забастовку не поддержали служащие метрополитена, который продолжает работу.

Всего, по оценкам профсоюзов, в стачке участвуют 20 тысяч работников транспортной отрасли. Ожидается, что она затронет около одного миллиона пассажиров.

Как известно, ранее португальское правительство разработало план, призванный уменьшить дефицит госбюджета с 8,3% ВВП в 2010 году до 2,8% в 2013 и сократить размер госдолга, который, как ожидается, в текущем году достигнет 86% ВВП. В числе подготовленных мер - замораживание зарплат госслужащим на ближайшие четыре года, а также приватизация нескольких предприятий.

Огромный госдолг Португалии дает основания опасаться, что эта страна в ближайшем будущем столкнется с теми же проблемами, что и Греция, которой пришлось обращаться за финансовой помощью к ЕС и МВФ, чтобы избежать дефолта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиПортугалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях