ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы из Дарфура не признают результатов выборов в Судане

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 20:24
0
11
Повстанцы из Дарфура не признают результатов выборов в Судане
Фото: АР
ДСР не признает победу Омара аль-Башира на выборах

Крупнейшая повстанческая группировка Дарфура - Движение за справедливость и равноправие - отказалась признать итоги прошедших в Судане с 11 по 15 апреля всеобщих выборов.

В заявлении мятежников, опубликованном на сайте движения, сказано, что правительство, которое будет сформировано выигравшим президентские и парламентские выборы Национальным конгрессом, является нелигитимным.

В то же время один из лидеров движения Джибрил Ибрагим сказал в интервью радиостанции Мирая, что ДСР "будет реально смотреть на вещи и продолжит переговоры с новым правительством, чтобы добиться решения по конфликту в Дарфуре".

Отметим, что признать итоги первых за 24 года всеобщих выборов в Судане отказываются практически все оппозиционные партии страны. Народный конгресс и Юнионистко-демократическая партия считают итоги выборов "подтасованными", а победу кандидата от НК, действующего президента Омара аль-Башира "нечестной".

В этой связи представитель кандидата в президенты от Народного Конгресса Набиль Абдель Разак заявил журналистам, что партия намерена опротестовать результаты выборов в Конституционном суде.

Напомним, в феврале представители Движения за справедливость и равноправие заявили о готовности заключить соглашение с властями о прекращении боевых действий. Руководство страны намеревалось предложить взамен государственные посты, а также интеграцию членов группировки в суданскую армию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыСудан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях