ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший панамский диктатор Норьега останется в тюрьме

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 22:32
0
10
Бывший панамский диктатор Норьега останется в тюрьме
Фото: AP
Бывший панамский диктатор Мануэль Антонио Норьега

Бывший президент Панамы Мануэль Норьега помещен в парижскую тюрьму Санте, где будет отбывать предварительное заключение.

Об этом сообщает интернет-сайт французского издания Нувель обсерватер.

Судьи высказались против того, чтобы в ожидании начала процесса Норьега оставался на свободе. Такое решение принято из опасений побега.

Представитель министерства юстиции Франции Гийом Дидье заявил, что процесс над Норьегой может начаться в течение ближайших двух месяцев.

Как сообщалось, ранее во вторник, 27 апреля, власти США экстрадировали во Францию Норьегу в связи с тем, что он во Франции в 1999 году был заочно приговорен к десяти годам тюрьмы, однако теперь французское правосудие обещает провести новое рассмотрение этого дела.

***

Норьега был захвачен в 1989 году во время американского вторжения в Панаму, а в 1992 году приговорен за вымогательство и взяточничество за прохождение наркотических грузов через Панаму в США. Американский суд дал Норьеге 40 лет, однако позже за хорошее поведение срок был сокращен, сначала до 30 лет, а потом до 17 с половиной.

В начале сентября 2008 года срок заключения Норьеги в американской тюрьме закончился, однако он должен оставаться там до окончательного решения по поводу его экстрадиции.

В 1999 году французское правосудие заочно признало Норьегу виновным и приговорило его к десяти годам лишения свободы за отмывание денежных средств, полученных от торговли наркотиками. Норьега размещал "наркотические" деньги во французских банках и покупал недвижимость.

Защита бывшего диктатора неоднократно заявляла, что, в соответствии с правилами об обращении с военнопленными, после освобождения Норьега должен отправиться на родину - в Панаму, где он заочно приговорен к 60 годам тюрьмы за вымогательство, похищение людей и убийство политических оппонентов.

Однако весьма вероятно, что на родине Норьега сможет провести большую часть нового срока под домашним арестом - по законам Панамы, люди старше 74 лет имеют на это право.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: СШАФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях