ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон: США по-прежнему за жесткие санкции в отношении Ирана

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 23:01
0
4
Клинтон: США по-прежнему за жесткие санкции в отношении Ирана
Фото: AP
Иран продолжает игнорировать свои международные обязательства - Клинтон

Встреча министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки и главы Международного агентства по атомной энергии Юкии Амано, прошедшая в это воскресенье в Вене, не привела к ощутимым сдвигам.

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Иран продолжает игнорировать свои международные обязательства", - подчеркнула Клинтон.

По ее словам, США работают со своими партнерами над новыми жесткими санкциями, которые "сузят возможности выбора иранского правительства".

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что мировое сообщество впервые в истории пришло к единой позиции по Ирану. "Впервые в истории весь мир сходится на том, что Иран вышел за допустимые рамки...Иран находится сейчас в большей изоляции, чем когда-либо...", - сказал Байден. Он сообщил, что Китай, с которым до сих пор у США были некоторые разногласия по Ирану, согласится на принятие новых санкции ООН в отношении этой страны.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

Напомним, в отношении Ирана СБ ООН с 2006 года трижды принимал резолюции, вводящие, а затем ужесточающие антииранские санкции.

ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях