ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аэробус совершил вынужденную посадку из-за пассажира, заявившего о взрывчатке в багаже

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 02:31
0
10
Аэробус совершил вынужденную посадку из-за пассажира, заявившего о взрывчатке в багаже
Фото: AP
Самолет авиакомпании Delta, следовавший из Парижа в Атланту, совершил вынужденную посадку

Во вторник самолет авиакомпании Delta, следовавший из Парижа в Атланту, совершил вынужденную посадку из-за неадекватного пассажира

передает агентство Associated Press.

Аэробус А330 с 235 пассажирами и 13 членами экипажа на борту сел в аэропорту Бангор в штате Мэн в 15:30 по местному времени (22:30 по Киеву). Подозрительный пассажир, гражданин США, снят с самолета и передан правоохранительным органам, его допрашивают. 

Как выяснилось, тревога поднялась после того, как мужчина заявил, что у него фальшивый паспорт, а в багаже спрятана взрывчатка. По предварительным данным, нарушитель спокойствия проживает во Флориде. Других подробностей пока не сообщается.


Как сообщалось, 9 апреля третий секретарь посольства Катара Мохаммед аль-Модади был задержан на борту самолета авиакомпании United Airlines, следовавшего из Вашингтона в Денвер, после того, как решил тайком покурить в туалете. В ответ на вопрос сопровождавших рейс авиамаршалов о том, что происходит в кабинке, дипломат сообщил им, что пытается поджечь свои ботинки. В результате аль-Модади приняли за так называемого "ботиночного террориста" и для сопровождения лайнера в аэропорт были высланы два истребителя ВВС США.

В аэропорту Денвера аль-Модади был передан сотрудникам правоохранительных органов, которые взрывчатки в ботинках дипломата не обнаружили.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Терроризмсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях