ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон обвинил Сирию и Иран в поставках оружия Хезболле

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 07:10
0
6
Пентагон обвинил Сирию и Иран в поставках оружия Хезболле
Фото: АР

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что радикальное движение Хезболла обладает большим количеством ракет, чем многие другие государства.

Глава Пентагона обвинил Сирию и Иран в поставке все более совершенного вооружения боевому крылу шиитского исламистского движения, которое базируется в Ливане.

"Мы дошли до такой стадии, когда Хезболла обладает большим количеством ракет, чем многие правительства в мире, и очевидно, что это дестабилизирует весь регион. И мы очень внимательно наблюдаем за развитием ситуации", - подчеркнул Гейтс после переговоров со своим израильским коллегой Эхудом Бараком.

При этом Гейтс не подтвердил обвинения Израиля в том, что Сирия поставляет Хезболле ракеты дальнего радиуса Скад.

Хезболла борется за создание на территории Ливана исламского государства по примеру Ирана, США и Израиль считают эту организацию террористической. Власти Сирии последовательно отрицают причастность к поставкам оружия этой группировке.

В 2006 году в результате продолжавшегося 34 дня конфликта между Израилем и отрядами Хезболлы погибло более 1200 ливанцев, в основном мирных граждан. Потери Израиля составили около 160 человек, большинство из них - военнослужащие.

Положившая конец войне резолюция 1701 Организации Объединенных Наций предусматривала введение эмбарго на поставку вооружений в Ливан, за исключением тех, на которые получено разрешение ливанского правительства или ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях