ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кубинцам разрешили строить себе жилье

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 07:37
0
5
Кубинцам разрешили строить себе жилье
Фото: Reuters
Куба пытается решить жилищный кризис

Правительство Кубы во главе с Раулем Кастро разрешило кубинцам самостоятельно строить себе жилье.

Вплоть до последнего времени возведение жилых домов являлось на Кубе государственной монополией, сообщает агентство AFP.

В соответствии с официальной статистикой, для преодоления жилищного кризиса, вызванного обрушившимися на Кубу в 2008 году ураганами, на острове свободы необходимо возвести около полумиллиона новых домов. В связи с этим кубинцы получили право как на самостоятельное строительство, так и на расширение уже имеющихся домов. Институт жилищного строительства Кубы уже начал выдавать гражданам островного государства соответствующие разрешения.

В настоящее время собственниками недвижимости являются около 80 процентов кубинских граждан, однако в соответствии с законом они не могут совершать с ней никаких сделок. Некоторые строительные материалы продаются в государственных магазинах по льготным ценам, однако в основном приобрести их можно только частным образом и за твердую иностранную валюту.

Напомним, накануне глава католической церкви Кубы кардинал Хайме Ортега выступил с резкой критикой режима Рауля Кастро. По его словам, Куба переживает самый серьезный кризис с начала столетия, кубинцы уже открыто критикуют социализм, сравнивая его со сталинским режимом.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Куба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях