ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа здоровее всех живых?

5 января 2001, 11:17
0
13

Доктор, оперировавший бедро Папы Римского в 1994 г., опроверг в четверг приписываемое ему утверждение о том, что понтифик страдает болезнью Паркинсона.

В интервью Associated Press доктор Джанфранко Финески заявил, о том, что его неправильно процитировали в итальянском журнале «Oggi»: "Меня спросили, страдает ли Папа болезнью Паркинсона, на что я ответил, что не исключаю такой возможности, однако это вне моей компетентности».

«Oggi», якобы, со слов Финески, объяснил неуверенную походку Папы не ортопедическими, а неврологическими причинами: «Лекарства, принимаемые понтификом от болезни Паркинсона, воздействуют на мышечную систему».

Доктор Финески рассказал AP о том, что не любит распространяться о здоровье понтифика, и на интервью итальянскому журналу согласился лишь потому, что интервьюирующим был… священник.

80-летний Папа с трудом передвигается и разговаривает, его руки трясутся, что является характерными признаками болезни Паркинсона, однако Ватикан никогда официально не подтверждал заболевания Папы.

ТЕГИ: УкраинабанкимузыкаБЮТПартияIAMX
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях