ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кондолиза Райс успешно перенесла операцию

Корреспондент.net, 20 ноября 2004, 15:03
0
13

Операция по эмболизации фибромы у помощника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс, выдвинутой недавно на пост государственного секретаря США, прошла без осложнений.

Как сообщил журналистам в субботу, 20 ноября, один из помощников Райс в Совете национальной безопасности США Джим Уилкинсон, "хирургическое вмешательство было успешным, и теперь она спокойно отдыхает". Операция проводилась сегодня в госпитале Джорджтаунского университета в Вашингтоне.

Фиброма - это доброкачественная (не раковая) опухоль из волокнистой соединительной ткани. По словам медиков, в США до 40 процентов женщин в возрасте старше 35 лет живут с такими фибромами а у афроамериканок этот показатель достигает и 50 процентов. Как правило, женщины даже ничего не замечают, но изредка появление фибромы сопровождается неприятными, а порой и болезненными симптомами. Лечение требуется лишь в 10-20 процентах случаев.

Производить лечение американские врачи сейчас предпочитают с помощью эмболизации, то есть сознательной закупорки кровеносных сосудов на подступах к опухоли. После этого она отмирает сама собой, поскольку к ее тканям не поступают питательные вещества. Процедура это, как заверяют специалисты, не опасная и не сложная. Часть пациенток вообще предпочитает проходить такую операцию в ходе амбулаторного визита к врачу.

В случае с Райс - видимо, во избежание даже самого минимального риска осложнений - было решено оставить ее в больнице на одну ночь. В субботу она должна вернуться домой, а в понедельник, как обычно, выйти на работу в Белом доме.

Президент США Джордж Буш находится сейчас на форуме АТЭС в Чили. Его сопровождает Стив Хэдли - заместитель Райс, который после ее перехода в госдепартамент должен занять ее нынешний пост.

Напомним, в минувший вторник президент США Джордж Буш выступил с заявлением, что остановил выбор на кандидатуре Кондолизы Райс в качестве нового государственного секретаря США. Теперь кандидатура Кондолизы Райс должна пройти процедуру утверждения в американском Cенате.

Кондолиза Райс является "признанным экспертом в международных отношениях", заявил президент США Джордж Буш во вторник в Рузвельтовской гостиной Белого дома, где он объявил о выдвижении кандидатуры Райс на пост госсекретаря США.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях