ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аскару Акаеву разрешили вернуться в Кыргызстан

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 11:43
0
17
Аскару Акаеву разрешили вернуться в Кыргызстан
Фото: АР
Акаев может вернуться в Кыргызстан

Заместитель главы временного киргизского правительства Омурбек Текебаев не исключает возможности возвращения в Кыргызстан бывшего президента Аскара Акаева, бежавшего из страны в 2005 году.

"Аскар Акаев может вернуться в Киргизию, но желательно, чтобы он это сделал после парламентских выборов (октябрь текущего года), иначе его приезд вызовет много нежелательных слухов", - заявил Текебаев в среду, 28 апреля.

Он также подчеркнул, что за Акаевым "сохраняется статус экс-президента Кыргызстана, и временное правительство не обсуждает вопрос о лишении его данного статуса".  

Аскар Акаев покинул Кыргызстан после тюльпановой революции, в результате которой к власти пришел Курманбек Бакиев. С того времени было возбуждено около ста так или иначе связанных с ним уголовных дел. Часть из них впоследствии закрыли.

Напомним, 15 апреля после захвата власти в стране оппозицией Кыргызстан покинул президент Курманбек Бакиев. Позже Александр Лукашенко сообщил, что свергнутый президент находится в Минске под защитой Беларуси. Сам Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Кыргызстана.

27 апреля временное правительство объявило, что Бакиев заочно обвинен по двум статьям уголовного кодекса - в организации убийств и злоупотреблении служебным положением.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях