ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангкоке военные открыли огонь по демонстрантам

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 12:29
0
13
В Бангкоке военные открыли огонь по демонстрантам
Фото: АР
В Бангкоке военные открыли огонь по демонстрантам

В среду, 28 апреля, в пригороде таиландской столицы Бангкока произошли столкновения между сторонниками оппозиции – так называемыми краснорубашечниками – и военными.

Об этом сообщает Reuters.

Потасовка началась после того, как солдаты перекрыли дорогу, по которой около двух тысяч демонстрантов на пикапах и мотоциклах хотела попасть в центр города. Это было запрещено после того, как в Бангкоке ввели чрезвычайное положение.

Несколько сот краснорубашечников попытались прорвать военный кордон. Однако в ответ солдаты открыли огонь резиновыми пулями.

После этого в военных полетели камни и бутылки. Кроме того, со стороны демонстрантов раздались несколько выстрелов. Как отмечает Reuters, один из солдат получил ранение в голову и, по всей видимости, погиб.

В ходе потасовки пострадали десять демонстрантов.

Столкновения прекратились после того, как на Бангкок обрушился сильный тропический ливень.

Напомним, с 12 марта движение краснорубашечников - Объединенный фронт за демократию против диктатуры - проводит в Бангкоке массовые демонстрации и митинги. Они требуют отставки премьера Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов.

Уже 10 апреля, через несколько дней после введения правительством Ветчачивы чрезвычайного положения в Бангкоке, произошли несколько кровопролитных стычек при попытках правительственных войск разогнать краснорубашечные демонстрации. В результате погибли 23 человека, около 880 получили ранения.

Как сообщалось, 17 апреля Ветчачива возложил на главу армии обязанности по обеспечению безопасности внутри страны в попытке справиться с волной антиправительственных протестов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозицияТаиландстолкновениедемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях