ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров: Западные соседи Кишинева не признают молдавскую нацию за нацию

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 20:40
0
15
Лавров: Западные соседи Кишинева не признают молдавскую нацию за нацию
Фото: АР
Лавров сообщил, чем был бы озабочен на месте Гимпу

Сегодня, 28 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал высказывания и.о. президента Молдовы Михая Гимпу по поводу Парада Победы в Москве, где якобы нечего делать там побежденным.

По словам Лаврова, Гимпу не стоит использовать День Победы для политических спекуляций. "Мы признаем Молдову в качестве суверенного независимого государства. Не все соседи Молдовы поступают таким образом. Их соседи на Западе вообще не считают молдавскую нацию за нацию. Я бы на месте господина Гимпу был именно этим озабочен, а не пытался использовать святой для всех нас праздник для того, чтобы подобные инсинуации высказывать", - сказал Лавров.

Напомним, недавно временно исполняющий обязанности президента Молдовы, спикер парламента Михай Гимпу сообщил, что он не будет присутствовать 9 мая в Москве на параде Победы.

"Меня ничего не связывает с Москвой. Туда едут лишь победители, что делать там побежденным?" - заявил он в субботу в интервью одному из местных телеканалов.

По словам Гимпу, он не может забыть несчастья, депортации, голод, через которые прошли граждане Республики Молдова во время Советского Союза. В то же время и.о. президента, который выступал против участия молдавских военнослужащих в параде Победы в Москве, подтвердил, что 70 молдавских военнослужащих из роты почетного караула примут участие в параде.

Как известно, парад в честь 65-й годовщины победы над фашистской Германией пройдет на Красной площади 9 мая. В нем будут участвовать представители почти всех стран антигитлеровской коалиции, в частности - Великобритании, Франции, США и Польши, а также стран СНГ. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МолдоваЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях