ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Браун извинился за нелестные ремарки в адрес избирательницы

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 05:59
0
9
Браун  извинился за нелестные ремарки в адрес избирательницы
Фото: Reuters
Браун слушал себя, опустив глаза, а затем в прямом эфире извинился перед избирательницей

Премьер-министр Великобритании, лидер правящей Лейбористской партии Гордон Браун в среду "покаялся в грехе" за нелестные ремарки в адрес избирательницы.

Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

Британский премьер приехал для выступления на местном радио, где ему прямо в эфире пустили послушать запись, уже ставшую достоянием истории. Браун слушал себя, опустив глаза, а затем в прямом эфире извинился перед избирательницей. После программы он лично позвонил ей по телефону, чтобы еще раз загладить свою вину.

Пресс-служба Брауна также выпустила заявление, где указала, что премьер не намеревался называть Даффи "зацикленной" и просто "выпустил пар в машине" после предвыборного мероприятия.

Однако всего этого оказалось недостаточно, и Браун вместе с многочисленными помощниками поехал домой к пенсионерке, чтобы лично переговорить с ней и устранить все остающиеся недоразумения.

Беседа продолжалась 40 минут, в течение которых у дома ставшей в одночасье знаменитостью Джиллиан Даффи дежурили журналисты, а также охранники и помощники Брауна.

Выйдя из дома, Браун выглядел удовлетворенным и шутливо назвал себя "кающимся грешником".

"Я подавлен тем, что случилось. Я принес свои самые искренние извинения. Я изначально неправильно понял, что она имела в виду. Она согласилась с тем, что это было недоразумение и приняла мои извинения", - сообщил Браун.

Напомним, 28 апреля Браун встретился с избирателями, после чего назвал одну из своих собеседниц фанатичкой.

Пока неизвестно, как инцидент, на несколько часов ставший основной темой новостных выпусков британских телеканалов, повлияет и на без того невысокий рейтинг правящей партии. В настоящее время в опросах общественного мнения лейбористы уступают оппозиционной Консервативной партии и держатся примерно вровень с либерал-демократами.

Как известно, сегодня, 29 апреля, последние перед парламентскими выборами теледебаты между лидерами трех основных политических сил Великобритании пройдут  в английском Бирмингеме и будут посвящены вопросам экономики.

Напомним, всеобщие парламентские выборы пройдут в Великобритании 6 мая. Победу пророчат оппозиционной Консервативной партии, а лейбористы рискуют потерять большинство.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях