ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американском штате Луизиана объявили чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 20:23
0
12
В американском штате Луизиана объявили чрезвычайное положение
Фото: АР
Власти пытаются не допустить распространения нефтяного пятна

Сегодня, 29 апреля, губернатор американского штата Луизиана Боббу Джиндал объявил на вверенной ему территории чрезвычайное положение в связи с распространением нефтяного пятна в Мексиканском заливе.

Как сообщает Reuters, пятно может добраться до побережья штата завтра, 30 апреля. Власти рассматривают все варианты решения проблемы, однако пока их усилия не увенчались успехом.

Сегодня на тему ситуации в Мексиканском заливе высказался президент Барак Обама. Он заявил, что ответственность за аварию, которая может иметь ужасные последствия для экологии, лежит на компании BP. Именно она вела эксплуатацию платформы, которая сперва загорелась, а затем затонула в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана).

"BP в конечном итоге отвечает за покрытие расходов... Мы также используем все необходимые ресурсы для преодоления последствий утечки", - сказал американский лидер.

Он сообщил, что пристально следит за развитием ситуации. "Члены моего кабинета регулярно информируют меня о происходящем... Как сказала сегодня министр внутренней безопасности Джанет Наполитано, речь идет о проблеме национального значения", - подчеркнул Обама.

Напомним, сегодня служба береговой охраны США заявила, что из скважины в Мексиканского заливе вытекает в пять раз больше нефти, чем считалось раньше. Каждые сутки в воду поступает около пяти тысяч баррелей (795 тысяч литров) нефти, хотя ранее считалось, что ежедневно в море попадает около 160 тысяч литров черного золота.

Майк Миллер, глава канадской компании Safety Boss, специализирующейся в области тушения пожаров на скважинах, сообщил, что эта катастрофа может стать крупнейшей аварией в истории нефтедобывающей промышленности.

Как известно, взрыв на плавучей буровой платформе в Мексиканском заливе произошел 21 апреля. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. 17 человек в результате аварии получили ранения, 11 до сих пор числятся пропавшими без вести. 

Вчера был проведен контролируемый поджог одного из участков нефтяного пятна, которое образовалось на поверхности воды. Его произвели в 50 км от дельты реки Миссисипи. В Службе береговой охраны признали, что поджог пятна нанесет некоторый вред природе, но он будет куда меньше, чем если позволить ему расползаться.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях