ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании заключительный тур теледебатов завершился победой лидера консерваторов

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 01:29
0
14
В Великобритании заключительный тур теледебатов завершился победой лидера консерваторов
Фото: Reuters
Лидеры партий Британии поспорили об экономике и миграции

Последние перед парламентскими выборами в Великобритании теледебаты завершились твердой победой лидера оппозиционной Консервативной партии Дэвида Кэмерона.

Заключительные теледебаты состоялись в четверг вечером в университете Бирмингема на площадке канала Би-би-си и были посвящены экономическим вопросам.

Экономика в Великобритании, пытающейся сократить рекордный внутренний долг, уменьшить безработицу и выйти на устойчивый рост ВВП, стала центральной темой предвыборной кампании всех политических партий. Позиция Кэмерона, обещающего в случае прихода к власти принять в течение 50 дней экстренный бюджет, сократить и перераспределить "неэффективные" бюджетные расходы и сэкономить таким образом 6 миллиардов фунтов стерлингов показалась избирателям наиболее перспективной.

Так, согласно данным телефонного опроса социологической службы Comres, Кэмерон по итогам заключительных дебатов набрал 35%, лидер "либдемов" Ник Клегг - 33%, премьер-министр и глава Лейбористской партии Гордон Браун - 26%.


По данным интернет-опроса службы YouGov, победа Кэмерона еще более убедительная - 41% против 32% у Клегга и 25% у Брауна.

Беспрецедентные в истории Великобритании теледебаты проходили в три этапа. Первый раунд состоялся две недели назад 15 апреля на площадке телеканала ITV и был посвящен вопросам внутренней политики. Затем 22 апреля на телеканале Sky News обсуждались проблемы международной политики.

Безоговорочным, а главное, неожиданным победителем первого тура стал лидер традиционно "третьей силы" британской политики - либерал-демократов - Ник Клегг. Дискуссия по международной политике явного лидера не выявила, первое место, по разным опросам, разделили Клегг и Кэмерон.

Как сообщалось, накануне последнего тура Гордон Браун оказался в центре скандала. 28 апреля после в ходе встречи с избирателями премьер-министр ответил на вопросы пожилой женщины, которая, в числе прочего, спросила, откуда в Великобритании столько иммигрантов. Поговорив с пенсионеркой, Браун сел в машину и там, думая, что его никто не слышит, нелицеприятно высказался в адрес своей собеседницы. Слова политика оказались записаны, поскольку он забыл выключить прикрепленный к его одежде беспроводной микрофон. 

Высказывание Брауна, назвавшего пенсионерку "нетерпимой" (bigoted woman), стало достоянием общественности. В результате премьеру пришлось приехать к обиженной им женщине и лично извиниться перед ней.

Парламентские выборы пройдут в Великобритании 6 мая.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях