ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет Леха Качиньского вылетел в Смоленск на час позже расписания

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 07:29
0
13
Самолет Леха Качиньского вылетел в Смоленск на час позже расписания
Фото: АР
Самолет президента Польши должен был вылететь в Смоленск на час раньше

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, разбившийся 10 апреля под Смоленском, вылетел из Варшавы на час позже, чем изначально планировалось.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на заявление временно исполняющего обязанности главы ВВС Польши Кшиштофа Залеского.

По его словам, планировалось, что президентский лайнер вылетит на траурные мероприятия в Катынь в 06:30 по местному времени, однако самолет поднялся в воздух почти в 07:30. Такое решение было принято для того, чтобы самолет при плохих метеоусловиях мог совершить несколько кругов над посадочной полосой или уйти на другой аэродром - в Минске или Витебске.

Залеский отметил, что в 5 утра из Варшавы вылетел Як-40 с журналистами, который успешно приземлился в Смоленской области. Ту-154, если бы стартовал вовремя, прилетел бы туда же сразу после представителей СМИ. Однако вскоре после того, как Як-40 приземлился, погода стала ухудшаться.

Как сообщалось накануне, Генпрокуратура Польши в рамках расследования причин крушения Ту-154 под Смоленском рассматривает четыре предварительные версии произошедшего. Причинами авиакатастрофы могли стать - "техническая неисправность самолета", "действия экипажа", "плохая организация и безопасность полета" и "действия третьих лиц".

Между тем, в среду, 28 апреля, премьер-министр Польши Дональд Туск  заявил, что, возможно, польский правительственный самолет разбился под Смоленском не в 07:56 (по Киеву), а на 15 минут раньше - в 07:41 утра.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях