ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигерийского сенатора обвиняют в свадьбе с тринадцатилетней девочкой

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 12:03
0
26
Нигерийского сенатора обвиняют в свадьбе с тринадцатилетней девочкой
Фото: АР
В Нигерии разгорелся скандал вокруг сенатора, взявшего в жены тринадцатилетнюю девочку

В Нигерии сенатора подозревают в том, что он взял в жены несовершеннолетнюю девочку. Сам парламентарий утверждает, что не совершил ничего предосудительного, поскольку его новая супруга в действительности старше.

Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщают западные СМИ

В интервью американским журналистам, Ахмед Сани Йерима заявил, что его четвертой жене не 13 лет.  При этом он не уточнил, какого именно она возраста.

Нигерийский сенат уже принял решение провести расследование по этому поводу и обратился в организацию по защите прав женщин. Йерима в свою очередь, заявил, что мнения этих групп его не волнуют, и отверг обвинения в нарушении закона.

"Я все равно не стал бы следовать закону, который противоречит моей вере, - добавил  он. - Как мусульманин я чту закон Аллаха и его пророка выше всех других законов. Меня не волнует вопрос возраста, поскольку по канонам ислама я не нарушил никаких уложений".

При этом сенатор обвинил оппонентов в попытках очернить ислам.

"Из истории мы знаем, что пророк Мохаммед тоже взял в жены молодую девушку. Поэтому никаких законов я не нарушил. Даже если ей 13, как ложно утверждают некоторые, - сказал он - Если я назову ее возраст, они все равно используют его в своих попытках очернить ислам".

Сани Йерима был губернатором провинции Замфара, где при нем в 1999 году - впервые в одной из северных регионов Нигерии - был введен шариат.

По его словам, именно в этом следует искать корни разгоревшегося сейчас скандала по поводу его последней жены.

По данным СМИ, газетные сообщения о свадьбе вызвали возмущение правозащитных организаций.

Женщины из числа сенаторов - юристы и врачи, выражающие протесты, их беспокоит, что несовершеннолетним, малолетним девочкам не дают возможности пройти нормальный процесс созревания до заключения брака.

По данным прессы, сенатор заплатил родителям девочки 100 тысяч долларов в виде брачного выкупа, после чего привез невесту в Нигерию.

Как считают организации в защиту прав женщин, сенатора следует привлечь к суду, оштрафовать и отправить в тюрьму.

По их словам, он нарушил закон о защите прав детей. Хотя он не ратифицирован всеми 36 штатами Нигерии, в столице страны, Лагосе, он действует. А сенатор живет именно там, здесь же прошла свадьба.

ТЕГИ: детибракскандалНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях