ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии подростка, напавшего на одноклассников с топором и ножами, приговорили к девяти годам

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 12:20
0
6
В Германии подростка, напавшего на одноклассников с топором и ножами, приговорили к девяти годам
Фото: АР
Полиция у здания гимназии в Ансбахе

Уголовный суд в немецком Ансбахе приговорил 19-летнего Георга Р. к девяти годам лишения свободы в тюрьме для несовершеннолетних, признав его виновным в попытке убийства 47 одноклассников ансбахской гимназии Каролинум.

Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщает Spiegel.

Кроме того, осужденного обязали пройти лечение в психиатрической клинике.

В сентябре минувшего года Георг Р., вооруженный топором, ножами и бутылками с зажигательной смесью, ворвался в здание гимназии. Он забросал классные комнаты коктейлями Молотова, а выбегавших из огня учеников поджидал у дверей и бил топором.

В итоге ранения и ожоги получили 13 учеников и две преподавательницы.

Преступника остановила прибывшая на место полиция. Он получил три огнестрельных ранения в туловище и был в срочном порядке прооперирован. Процесс над ним начался 22 апреля и привлек повышенное внимание общественности, однако суд в интересах обвиняемого принял решение проводить слушания за закрытыми дверьми.

На процессе защита настаивала на том, что подсудимый страдал серьезным шизоидным расстройством и поэтому может быть признан виновным лишь частично. Со своей стороны, прокуратура, требовавшая для Георга Р. 10 лет тюрьмы, заявила, что психическое расстройство было не единственной причиной преступления.

Ранее сообщалось, что в распоряжение следователей попали 86 страниц дневниковых записей с компьютера Георга Р. Из них, как отметили представители обвинения, следует, что причины преступлений также объясняются характером и мировоззрением подсудимого, склонного к нарциссизму и считавшего окружающих "червями".

Завершая судебный процесс, судья Бернд Реш отметил: "Тому, что никто не был убит, мы обязаны чистой случайности".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судубийствакриминалГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях