ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад назвал Иран сильнейшей страной в мире, способной выбить зубы любому врагу

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 15:51
0
9
Ахмадинеджад назвал Иран сильнейшей страной в мире, способной выбить зубы любому врагу
Фото: АР
Ахмадинеджад обещает выбить зубы любому агрессору

Сегодня, 30 апреля, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в очередной раз пообещал отразить любые возможные атаки, направленные против Исламской Республики.

Как сообщает информационное агентство ISNA, иранский лидер прибыл на остров Киш, расположенном в Персидском заливе, для участия в форуме, который посвящен Национальному дню залива.

"Великие державы таким образом управляли мировой экономикой, что собрали кровь людей в один стакан. Они (США) хотят управлять Ближним Востоком... Однако надо отметить, что они не достигли своей цели и не достигнут. Сегодня Иран является самой сильной страной в мире", - сказал Ахмадинеджад.

Он отметил, что его страна является миролюбивой, но беспощадной к врагам. "Мы любим все нации и радуемся за их процветание. Мы сторонники дружбы и диалога. Однако в противовес желаниям агрессоров (напасть на Иран) мы являемся мощным кулаком, который выбьет зубы любому (кто решиться нанести удар по Исламской Республике)", - приводит агентство слова президента Ирана.

Ахмадинеджад подчеркнул, что проблема обеспечения безопасности региона Персидского залива заключается в американском присутствии. "Мы сторонники мира и справедливости во всем мире. Проблема региона Персидского залива заключается не в обеспечении его безопасности, а проблема заключается в вас (США)", - сказал он.

Как известно, ныне Вашингтон готовится к созданию широкой сети радаров и систем вооружений в регионе Персидского залива. Пентагон обеспечил постоянное присутствие своих компонентов ПРО в зоне Персидского залива и в настоящее время всячески стремится расширить сотрудничество в этой сфере с государствами региона. Размещение в районе Персидского залива зенитно-ракетных комплексов Patriot США объясняют возможной угрозой со стороны Ирана.

Напомним, на минувшей неделе элитное подразделение вооруженных сил Ирана - Корпус стражей исламской революции - провел в Персидском заливе и Ормузском проливе широкомасштабные плановые учения военно-морских сил Великий Пророк-5.

Учения проходили в стратегически важном Ормузском проливе, который соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Сегодня пролив является единственным морским путем, позволяющим экспортировать арабские газ и нефть в третьи страны, в частности в США.

Ранее Махмуд Ахмадинежад обратился к властям США с просьбой предоставить ему визу для посещения Нью-Йорка. Там он намерен принять участие в обзорной Конференции ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях