ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция потребовала освободить политзаключенных

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 20:21
0
5
Грузинская оппозиция потребовала освободить политзаключенных
Фото: АР
В центре Тбилиси прошла акция оппозиции

Сегодня, 30 апреля, в Тбилиси прошла акция оппозиции, которая выступила с требованием освободить политзаключенных.

"Мы требуем немедленного освобождения политзаключенных и прекращения преследования властями своих оппонентов по политическими мотивам, объявления широкой амнистии подросткам и женщинам", - сказал один из организаторов акции, экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели.

Отметим, что на акцию собрались около двух тысяч человек. После митинга перед зданием парламента они направились к площади Свободы, где расположена тбилисская мэрия. Полиция не предпринимала никаких действий по пресечению действий оппозиционеров. При этом, как отмечает Интерфакс, действия демонстрантов привели к блокированию автомобильного движения на площади Свободы.

Напомним, в апреле прошлого года лидеры грузинской оппозиции начали массовые акции протеста с требованием отставки Михаила Саакашвили и проведения новых выборов. Митинги прекратились через несколько месяцев, своей цели оппозиционеры не достигли.

17 июля 2009 года парламент Грузии принял три законопроекта, которые предусматривают ужесточение правил проведения манифестаций и наказания за их нарушение.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях