ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США завершили выработку всех документов по новому договору по СНВ

Корреспондент.net, 1 мая 2010, 02:27
0
8
Россия и США завершили выработку всех документов по новому договору по СНВ
Фото: AP
Завершена работа над всеми сопроводительными документами к Договору по СНВ

США и Российская Федерация завершили переговоры в отношении трех приложений к протоколу о новом договоре по СНВ и формально завершили в пятницу обмен текстами в Москве.

 Об этом сообщает госдепартамент США.

"В этих приложениях содержится информация технического характера, и детально излагаются процедуры, которые будут использоваться при осуществлении режима проверки нового договора об СНВ" - отмечается в специальном заявлении пресс-секретаря госдепа Филипа Кроули.

Сообщается, что в приложениях содержится "формат уведомлений по условиям договора и излагаются процедуры в отношении инспекций и обмена телеметрической информацией" о ракетных запусках.

Таким образом, завершено составление документов нового договора, который будет передан в сенат в мае для рассмотрения и ратификации, отмечается в заявлении.

Ранее замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что процесс ратификации нового договора с Россией по СНВ может затянется до следующего года.

Напомним, 8 апреля лидеры РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). По сравнению с Московским договором 2002 года, стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть (по Московскому договору уровень боезарядов был зафиксирован в 1700-2200 для каждой страны). Кроме того, Россия и США решили более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Срок предыдущего договора - СНВ-1, действовавшего с 1994 года, истек 5 декабря 2009 года. Соглашение обязывало Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до шести тысяч, что и было в свое время сделано.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-СШАядерное оружиеСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях