ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом может рассекретить информацию о запасах ядерного оружия

Корреспондент.net, 1 мая 2010, 13:39
0
8
Белый дом может рассекретить информацию о запасах ядерного оружия
Фото: АР
Дебаты по поводу обнародования секретной информации велись несколько месяцев

Белый дом может обнародовать информацию о запасах ядерного оружия у США, долгое время остававшуюся засекреченной, сообщает в субботу, 1 мая, американская газета Washington Post.

По ее данным, это может произойти в ходе конференции по договору о нераспространении ядерного оружия, которая начнется в понедельник в Нью-Йорке.

"Администрация Обамы в ходе начинающейся в понедельник конференции может обнародовать тщательно охранявшуюся секретную информацию о запасах американского ядерного оружия", - говорится в статье.

Как отмечает издание, дебаты по поводу необходимости рассекречивания подобной информации велись в Вашингтоне на протяжении нескольких месяцев, и вот теперь администрация США приняла решение опубликовать данные о своих ядерных запасах для того, чтобы "оказать поддержку теряющему свои позиции Договору о нераспространении ядерного оружия".

По информации Washington Post, данные об объемах запасов ядерного оружия у США могут быть названы уже в понедельник во время доклада госсекретаря США Хиллари Клинтон на открытии конференции по ДНЯО.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СШАядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях