ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Фатх": Арафат умер в результате отравления

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 08:35
0
7

Ясир Арафат "умер в результате отравления", заявил в воскресенье, 21 ноября, в Дамаске новый лидер Движения за освобождение Палестины "Фатх" Фарук Каддуми, также известный под псевдонимом Абу Лютф.

"Я это понял сразу после посещения Абу Аммара (боевой псевдоним Арафата) во французском госпитале", - сказал Каддуми, отметив, что "официальные результаты обследований до сих пор не переданы палестинской стороне".

Проживающий в Тунисе Каддуми - единственный из палестинского руководства твердо настаивает на версии отравления Арафата. 74-летний сподвижник покойного лидера палестинцев в 1993 году отказался поддержать мирный процесс с Израилем и отверг "договоренности Осло", позволившие создать автономную администрацию на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Отметим, что ранее лидеры двух палестинских вооруженных группировок – "Хамас" и "Исламский джихад" – также публично обвинили израильские власти в убийстве Ясира Арафата. Отметим, что ранее версия была официально опровергнута министром здравоохранения Франции Филиппом Дуст-Блази.

Между тем копия истории болезни и заключения о смерти Ясира Арафата была передана 19 ноября французскими властями его вдове. Суха Арафат, которая находится сейчас в Тунисе, воздержалась от каких-либо заявлений. Другая копия, как ожидается, будет вручена Насеру аль-Кидве - палестинскому наблюдателю в ООН и племяннику Арафата.

Премьер-министр автономии Ахмед Куреи заявил, что "все обстоятельства скоропостижной смерти палестинского лидера" выяснит правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения Джавадом ат-Тиби.

"Собранная информация будет доведена до сведения палестинского народа", - указал он.

"Палестинцы должны знать правду, был ли это смертельный вирус или раис (председатель) был отравлен", - сказал премьер.

Напомним, что смерть лидера Палестинской автономии Ясира Арафата была констатирована врачами военного госпиталя "Перси" в четверг, 11 ноября, в 3 часа 30 минут по местному времени (4:30 по киевскому). Причина смерти до сих пор не объявлена.

По материалам NEWSru.com

ТЕГИ: охрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях