ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Нью-Йорка не подтверждает причастность талибов к попытке взрыва

Корреспондент.net, 2 мая 2010, 22:32
0
12
Полиция  Нью-Йорка не подтверждает причастность талибов к попытке взрыва
Фото: Reuters
У полиции нет улик в отношении возможной причастности пакистанских талибов к бомбе на Таймс-cквер

Полиция Нью-Йорка не подтверждает версию о причастности пакистанской организации Талибан к попытке организовать взрыв в центре города на площади Таймс-сквер.

"Никаких свидетельств о причастности Талибан к попытке организовать взрыв нет", - заявил на пресс-конференции комиссар полиции города Нью-Йорк Реймонд Келли.

На пресс-конференции Келли также сообщил, что полиция вышла на след предполагаемого участника подготовки неудавшегося взрыва. По его словам, следователи выехали в Пенсильванию, где побеседуют с неким человеком, которому якобы удалось заснять подозреваемого на видео. Он также добавил, что в полицию обратились еще несколько граждан США, на видеозаписях которых с места ЧП присутствуют подозрительные люди.

Кроме того Келли отметил, что в распоряжении полицейских и следователей есть записи с камер наружного видеонаблюдения, которые в перспективе должны помочь в расследовании несостоявшегося теракта. По словам полицейского начальника, в районе Таймс-сквер действуют около 82 камер, записи части из которых уже отсмотрены следователями. "Три пленки мы нашли полезными", - цитирует Келли AFP.

Келли уточнил, что полиция Нью-Йорка располагает видеозаписью, на которой заснят подозреваемый в попытке устроить теракт на Таймс-сквер.

Подозреваемый попал в фокус внимания полиции, так как по непонятной причине прямо на улице изменил одежду, что обычно делают преступники, пытаясь замести следы.

"Мы располагаем видео с одной из камер, заснявшей белого мужчину возраста около 40 лет, который примерно в половине квартала от оставленного автомобиля снял с себя майку черного цвета, под которой оказалась красная майка", - сказал Келли на пресс-конференции.

Однако он подчеркнул, что пока рано говорить о причастности этого человека к преступлению.

Спецслужбы пока не могут определить, есть ли зарубежный след в планируемом теракте, или он был задуман на территории США. Все материалы, из которых было изготовлено обезвреженное взрывное устройство, доступны на территории страны, отметил Келли.

Келли отметил, что бдительность жителей города и оперативные действия полиции и спецслужб помогли предотвратить возможную гибель сотен людей.

Напомним, в субботу вечером, 1 мая, на Таймс-сквер было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле. В воскресенье СМИ со ссылкой на один из исламистских сайтов сообщили, что ответственность за попытку взрыва в Нью-Йорке взяли на себя пакистанские талибы.

Между тем, центральная площадь Нью-Йорка Таймс-сквер вновь открыта для движения транспорта и пешеходов. Полицейское оцепление с близлежащих кварталов снято спустя 13 часов после того, как благодаря бдительности уличного торговца и оперативной реакции правоохранительных органов в крупнейшем городе США удалось предотвратить теракт.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАтеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях