ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ждут хорошего и честного ответа от Ирана - Клинтон

Корреспондент.net, 3 мая 2010, 23:03
0
6
США ждут хорошего и честного ответа от Ирана - Клинтон
Фото: AP
Клинтон призвала страны мира привлечь Иран к ответственности

США по-прежнему ждут "хорошего и честного ответа" от Ирана и будут приветствовать, если Тегеран позитивно отреагирует на предложения МАГАТЭ.

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на нью-йоркской конференции по соблюдению договора о ядерной безопасности (ДНЯО).

Между тем, Клинтон убеждена, что Иран делает все для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от своей ядерной программы.

"Иран готов на все, чтобы отвлечь внимание от собственной ядерной программы и избежать ответственности... Поведение Ирана ставит под угрозу будущее режима нераспространения... Те, кто нарушает условия ДНЯО, заплатят высокую цену", - отметила она, выступая на конференции ООН по выполнению условий договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Иран готов на все, чтобы отвлечь внимание от собственной ядерной программы и избежать ответственности... Поведение Ирана ставит под угрозу будущее режима нераспространения... Те, кто нарушает условия ДНЯО, заплатят высокую цену - Клинтон
Она отмела также "дикие обвинения" президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в адрес США. Ранее Ахмадинежад обрушился с критикой на США и страны Запада за применение двойных стандартов в ядерной сфере и призвал исключить из руководящих органов МАГАТЭ страны, "угрожающие применением ядерного оружия против неядерных стран".

Также Клинтон считает, что нет оснований полагать, что Иран на самом деле согласен на обмен своего урана на ядерное топливо по предложению МАГАТЭ.

Нет ничего, что говорило бы, что Иран на самом деле согласился с предложением МАГАТЭ по обмену (урана на ядерное топливо) или на какой-либо вариант этого предложения - Клинтон
"Нет ничего, что говорило бы, что Иран на самом деле согласился с предложением МАГАТЭ по обмену (урана на ядерное топливо) или на какой-либо вариант этого предложения", - сказала Клинтон журналистам после своего выступления на форуме по ДНЯО.

В понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась обзорная конференция по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Делегации США, Британии и Франции покинули зал во время выступления иранского президента Махмуда Ахмадинежада на конференции ООН по нераспространению ядерного оружия.

Президент Ирана раскритиковал страны, в настоящее время обладающие ядерным оружием. Ахмадинежад заявил, что необходимо вывезти американское ядерное оружие из Германии, Италии, Японии и Голландии.Иранский президент предложил исключить США из управляющих органов МАГАТЭ из-за угроз Соединенных Штатов использовать ядерное оружие.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях