ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бастующие греческие учителя освободили захваченную телестудию

Корреспондент.net, 4 мая 2010, 01:01
0
7
Бастующие греческие учителя освободили захваченную телестудию
Фото: Reuters
Инцидент в студии государственного телевидения Греции завершился благополучно

Инцидент в студии государственного телевидения Греции, которую в понедельник во время интервью министра образования захватили бастующие учителя, завершился благополучно - десятки забастовщиков после драки с полицией покинули здание, а интервью с министром Анной Диамандопулу вышло в эфир примерно на 1,5 часа позже запланированного.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Запись передачи прервала группа из примерно десятка учителей, ворвавшаяся в студию канала. Еще около 50 учителей подрались с полицией в здании телевидения, серьезно пострадавших не было. Впоследствии забастовщики покинули здание.

В то же время Associated Press сообщает, что в здание телеканала попали только те 10 человек, что захватили студию, остальные протестующие были остановлены полицией возле здания. Их, по данным агентства, было около 70 человек.

Участники передачи, включая министра, не упомянули об инциденте в эфире. За время вынужденного перерыва в передачах телеканал транслировал сначала документальный фильм, а затем концерт классической музыки.

Протесты греческих учителей вызваны планами правительства по сокращению части преподавателей государственных школ. 

Напомним, 3 мая в  в студии государственного телевидения Греции произошли столкновения между забастовщиками и полицейским спецназом, которые оттеснили протестующих. Однако небольшая группа забастовщиков сумела пробраться в студию и прервать передачи главного государственного канала NET.

Демонстрации, вылившиеся в уличные беспорядки, прошли в Греции 1 мая: таким образом население протестовало против увольнений, сокращений зарплат и других непопулярных мер, на которые греческие власти идут под давлением МВФ и Евросоюза.

Греческое правительство планирует сократить ряд учителей, которые работают по временным контрактам. Греция обязалась провести жесткие сокращения государственных расходов в обмен на многомиллиардный пакет помощи ЕС и МВФ, который должен помочь стране рефинансировать 300-миллиардный долг.

Напомним, министры финансов 16 стран зоны евро (Еврогруппа) утвердили в воскресенье, 2 мая, на внеочередной встрече в Брюсселе пакет финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) в размере 110 миллиардов евро в обмен на жесткие антикризисные меры в экономике.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисЗабастовкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях