ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама предупредил о последствиях страны, уклоняющиеся от обязательств в ядерной сфере

Корреспондент.net, 4 мая 2010, 02:02
0
8
Обама предупредил о последствиях страны, уклоняющиеся от обязательств в ядерной сфере
Фото: AP
Обама вновь подтвердил стремление Соединенных Штатов к ядерному разоружению

Президент США Барак Обама вновь предупредил о серьезных последствиях страны, уклоняющиеся от выполнения обязательств в ядерной сфере.

"Нации, игнорирующие свои обязательства, окажутся в большей изоляции, меньшей безопасности и станут менее процветающими. Это выбор, который страна делает сама", - говорится в заявлении Обамы, обращенном к участникам конференции ООН по соблюдению условий договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), среди которых находится и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Обама вновь подтвердил стремление Соединенных Штатов к ядерному разоружению, особо отметив заслуги своей страны в заключении договора с РФ по СНВ и в создании новой ядерной доктрины.

Отметив серьезность угрозы распространения, Обама, как и ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон, подчеркнул перспективность использования мирной атомной энергии.

"Мы будем работать над тем, чтобы все страны, следующие своим обязательствам, имели доступ к мирной атомной энергии. США привержены достижению этой цели и будут добиваться создания новой программы сотрудничества в сфере мирного атома, позволяющей странам, соблюдающим договоренности, пользоваться преимуществами мирной атомной энергии", - говорится в документе.

В понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась обзорная конференция по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Делегации США, Британии и Франции покинули зал во время выступления иранского президента Махмуда Ахмадинежада на конференции ООН по нераспространению ядерного оружия.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на нью-йоркской конференции по соблюдению договора о ядерной безопасности (ДНЯО), заявила, что США по-прежнему ждут "хорошего и честного ответа" от Ирана и будут приветствовать, если Тегеран позитивно отреагирует на предложения МАГАТЭ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях