ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция не будет закрывать аэропорты из-за нового облака пепла

Корреспондент.net, 4 мая 2010, 11:36
0
11
Франция не будет закрывать аэропорты из-за нового облака пепла
Фото: Reuters
Франция считает небо над страной безопасным

Власти Франции не планируют приостанавливать работу аэропортов страны в связи с приближением нового облака пепла, возникшего в результате извержения вулкана в Исландии, заявил во вторник утром министр экологии, экономики и развития Жан-Луи Борлоо.

"Во Франции не планируется закрывать аэропорты", - заявил он в интервью радиостанции Франс энтер.

Ранее сообщалось, что из-за облака пепла, образовавшегося в Исландии, решено на несколько часов закрыть аэропорты в Ирландии. Аналогичные меры приняли британские власти в некоторых районах Шотландии и Северной Ирландии.

Об отменах рейсов, в том числе между Ирландией и Великобританией, уже объявили крупнейшие ирландские авиакомпании Ryanair и Aer Lingus. В зону закрытия авиасообщения попали такие ирландские аэропорты как Дублин и Шеннон.

При этом полеты над Ирландией трансатлантических лайнеров будут осуществляться бесперебойно.

  Исландский вулкан оставил Европу без авиасообщения

Облако пепла из извергающегося исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в середине апреля 2010 года на несколько дней практически полностью парализовало авиасообщение в Европе. С 15 по 20 апреля были отменены десятки тысяч рейсов, сотни тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться до места назначения. Каждый вынужденный день простоя обходился авиаперевозчикам как минимум в 200 миллионов долларов. Убытки компаний, работающих в других сферах, например, туриндустрии, пока не до конца не подсчитаны, однако сообщается, что речь идет о миллиардах долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях