ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пилотов самолета, разбившегося под Смоленском, могли не предупредить о густом тумане - СМИ

Корреспондент.net, 4 мая 2010, 17:32
0
12
Пилотов самолета, разбившегося под Смоленском, могли не предупредить о густом тумане - СМИ
Фото: АР
Польских пилотов могли не предупредить о тумане над Смоленском

Одной из причин авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском могли стать устаревшие данные о погоде, переданные гидрометеорологическим центром Вооруженных Сил Польши пилотам лайнера.

Об этом сообщает во вторник, 4 мая, польская газета Rzeczpospolita со ссылкой на данные военной прокуратуры.

"Пилоты президентского лайнера с высокопоставленными польскими руководителями на борту получили последнюю сводку об атмосферных условиях в Смоленске незадолго перед вылетом из Окенче в 7:27 (9:27 по Москве). В метеосводке содержались данные от 5:00 местного времени (7:00 мск) и как выяснилось позже, были устаревшими", - сообщает газета, указывая, что в сводке указывалось о том, что в небе над Смоленском видимость хорошая, никаких предупреждений о возможном густом тумане не было.

Новая сводка поступила в Польшу через три часа. Около 8:25 (10:25 мск) дежурный метеоролог аэродрома Окенче передал диспетчеру данные метеостанции в Смоленске об очень густом тумане, ограничившим видимость до 500 метров. Данные поступили в 8:00 (10:00 мск). В это время самолет Качиньского уже полчаса был в воздухе. Но пилотов никто не предупредил, пишет газета.

В настоящее время военная прокуратура Польши проверяет версию падения самолета Качиньского из-за плохой организации безопасности полета, рассматривая возможность нарушений как польского персонала, так и российских диспетчеров руководивших полетом. Для проведения расследования сотрудники прокуратуры изъяли документы гидрометеорологического центра ВС Польши.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: самолетСмоленскЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях