ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован второй подозреваемый в подготовке теракта в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 4 мая 2010, 19:03
0
10
Арестован второй подозреваемый в подготовке теракта в Нью-Йорке
Фото: АР
Взрывное устройство находилось в припаркованном на площади автомобиле Nissan

Власти Пакистана арестовали на юге страны второго подозреваемого в подготовке теракта на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка, сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в спецслужбах Пакистана.

По данным американского телеканала, второго предполагаемого террориста задержали в крупном пакистанском городе Карачи. Его имя, а также другие подробности не сообщаются.

Это второй подозреваемый, задержанный по данному делу. Первый - американец пакистанского происхождения - был арестован в понедельник аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке при попытке вылететь в Дубай.

Как сообщил во вторник источник в правоохранительных органах США, знакомый с ходом расследования, задержанный в аэропорту заявил на допросе, что у него не было сообщников. Он также отрицает какую-либо связь с базирующимися в Пакистане радикальными группировкам.

Источники сообщили, что арестованным оказался натурализованный гражданин США Шахзад Файсал, который недавно вернулся из Пакистана, где провел несколько месяцев. Именно Файсал, по данным следствия, приобрел за 1,3 тысячи долларов старый Nissan Pathfinder у жителя штата Коннектикут.

***

Напомним, в минувшую субботу вечером в самом многолюдном месте Нью-Йорка - Таймс-сквер, было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле Nissan Pathfinder 1993 года выпуска.

Ранее ответственность за неудавшийся теракт на Таймс-сквер взяло на себя пакистанское крыло Талибана. Соответствующее заявление 2 мая было размещено на одном из исламистских сайтов. Однако глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли выразил сомнение в причастности к попытке взрыва Талибана, как и любой другой иностранной террористической организации.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: СШАТерроризмПакистанНью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях