ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмединежад уверен, что Иран может выстоять в случае введения против него санкций

Корреспондент.net, 4 мая 2010, 23:01
0
7
Ахмединежад уверен, что Иран может выстоять в случае введения против него санкций
Фото: Reuters
Махмуд Ахмадинежад

Иран может выстоять в случае введения против него санкций, заявил президент Ирана Махмуд Ахмединежад.

Об этом сообщает Би-би-си.

"Санкции не смогут нас остановить. Иранцы смогут выдержать давление Соединенных Штатов и их союзников", - сказал Ахмединежад.

"Мы не рады санкциям, но мы и не боимся их", - подчеркнул Ахмединежад.

Тем не менее, президент Ирана отметил, что, в отличие от Северной Кореи, Тегеран не намерен выходить из соглашения по нераспространению ядерного оружия.

Иран останется членом МАГАТЭ и не планирует выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад.

"Мое присутствие здесь (на конференции по ДНЯО в Нью-Йорке) свидетельствует, что мы, конечно, хотим пересмотреть Договор о нераспрастронении ядерного оружия, но мы останемся активным членом ДНЯО и МАГАТЭ", - сказал Ахмадинежад на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Иран готов к переговорам по условиям обмена ядерного топлива

Кроме того, Иран готов возобновить переговоры об условиях обмена низкообогащенного урана на ядерное топливо, заявил Ахмадинежад.

"Мы готовы обменять наш 3,5-процентный уран на 20-процентное топливо. Мы готовы к переговорам, в ходе которых можно согласовать условия. Мы готовы заплатить за это столько, сколько потребуется", - сказал он.

Ахмадинежад призвал контролировать число ядерных боезарядов в мире

Необходимо создать независимый международный орган, который будет контролировать количество ядерных боезарядов у ядерных стран, заявил президент Ирана.

Таким образом иранский лидер прокомментировал обнародованные ранее США данные о числе ядерных боеголовок. Он поставил под сомнение истинность приведенных данных и заявил, что нет их независимого подтверждения.

Напомним, 3 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась обзорная конференция по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в которой принимал участие и президент Ирана Махмуд Ахмединежад.

Делегации США, Британии и Франции покинули зал во время выступления иранского президента Махмуда Ахмадинежада на конференции ООН по нераспространению ядерного оружия.

Президент Ирана раскритиковал страны, в настоящее время обладающие ядерным оружием. Ахмадинежад заявил, что необходимо вывезти американское ядерное оружие из Германии, Италии, Японии и Голландии.Иранский президент предложил исключить США из управляющих органов МАГАТЭ из-за угроз Соединенных Штатов использовать ядерное оружие.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях