ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама признал, что ЧП в Мексиканском заливе стало вызовом для США

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 02:34
0
14
Обама признал, что ЧП в Мексиканском заливе стало вызовом для США
Фото: AP
США столкнулись с серьезным вызовом в результате разлива нефти в Мексиканском заливе - Обама

Президент Барак Обама признал, что США столкнулись с серьезным вызовом в результате разлива нефти в Мексиканском заливе, и его администрации предстоит круглосуточно работать, чтобы снизить экономический ущерб от произошедшего.

"Действительно, мы столкнулись с тяжелым вызовом и мы должны работать, и работать сверхурочно, чтобы максимально минимизировать последствия этого ЧП. Мы продолжим предпринимать усилия для предотвращения экономического ущерба, вызванного этой катастрофической утечкой", - сказал Обама, выступая во вторник в Деловом совете в Вашингтоне.

"Администрация США будет изыскивать все способы, чтобы снизить потери региональных экономик. Мы изучим все возможности для увеличения рабочих мест в затронутых ЧП штатах, а также экономически поддержим их", - отметил президент США.

  Море синее горит. Взрыв на буровой платформе в Мексиканском заливе
 


Обама призвал граждан активнее помогать службам, участвующим в ликвидации последствий аварии.

"Я бы хотел, чтобы больше людей приняли участие в ликвидации последствий аварии и помогли в очистке побережья", - отметил он.

Управляемая BP нефтяная платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после взрыва и 36-часового пожара. Сейчас нефтяное пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы. На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. 

После аварии на нефтяной скважине Управление океанических и атмосферных исследований США временно остановило рыбную ловлю в части американских прибрежных вод, что может привести к экономическому ущербу для прибрежных штатов.

ЧП затронуло несколько зон на побережье Мексиканского залива - штаты Миссисипи, Флорида, Алабама и Луизиана. 

По данным пресс-центра при штабе по ликвидации последствий аварии, около пяти тысяч человек, более 200 судов и десятки единиц авиатехники вовлечены в борьбу с последствиями аварии в Мексиканском заливе. Во вторник море в районе разлива спокойно, что позволяет специалистам более эффективно собирать разлившуюся нефть.

По заявлению официального представителя береговой охраны США, сотрудники компании BP, как ожидается, во вторник продолжат работы по устранению течи, а представители федеральных служб будут собирать нефтяную пленку и распылять с самолетов химикаты, позволяющие связывать мелкие капли нефти и собирать ее с помощью специальных судов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: катастрофыэкологиянефтьСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях