ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава "Аль-Каиды" в Ираке ранен и окружен

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 13:10
0
7

Руководитель группировки "Аль-Каида" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави, за "голову" которого правительство США назначила награду в 25 миллионов долларов, ранен и находится на территории провинции Киркук, что 230 километров севернее Багдада.

Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщил анонимный источник в полицейском управлении провинции. Местные жители случайно опознали террориста номер один, действующего в Ираке, который находился в машине скорой помощи, направлявшейся из города Киркук в южном направлении.

Как считают в местной полиции, аль-Заркави, получивший, по всей видимости, ранение в ходе ожесточенных боев в Фаллудже в ходе масштабной операции "Ярость призрака", в настоящее время находится на лечении в госпитале, расположенном в местечке Тозхормато в 75 километрах от Киркука.

В пользу такой версии, отмечают обозреватели, говорит недавнее заявление командующего Четвертой танковой дивизии США, дислоцированной на территории провинции. По словам американского военного, аль-Заркави находится в районе, окруженном иракскими войсками, и в ближайшее время может быть решен вопрос о его захвате.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях