ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Афин демонстранты подожгли один из банков: есть жертвы

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 14:11
0
8
В центре Афин демонстранты подожгли один из банков: есть жертвы
Фото: АР
Всеобщая забастовка в Греции переросла в массовые беспорядки

В ходе демонстраций в среду, 5 мая, в центре Афин было подожжено здание одного из банков.

Как сообщила пожарная охрана столицы Греции, в результате пожара погибли, по меньшей мере, три человека. Четверых удалось спасти. В настоящее время огонь тушат семь расчетов в составе 21 человека.

Как сообщает Associated Press, около 60 протестующих попытались прорваться через ряды полицейских, охраняющих здание парламента. Демонстранты кидали в полицейских камни, на что те ответили применением слезоточивого газа.

В Салониках протестующие, в большинстве своем также молодые люди, разбили витрины нескольких магазинов и ресторанов. Информации о пострадавших нет.

Как сообщалось, в среду, 5 мая, в Греции началась общенациональная забастовка. В течение суток в стране будут закрыты аэропорты, прервано движение паромов и поездов. Также не будут работать госучреждения, некоторые медицинские учреждения и музеи, включая Акрополь. В демонстрациях принимают участия десятки тысяч человек по всей стране.

Забастовка была объявлена в ответ на предложенный правительством Греции план урезания бюджетных расходов с целью получения финансовой помощи от стран ЕС. В частности, для получения кредита правительство Георгиоса Папандреу повысило налоги и объявило о сокращении зарплат и пенсий.

По мнению греческих профсоюзов, предложенные меры по выходу из кризиса несправедливы, поскольку в первую очередь от них пострадают трудящиеся, а владельцев крупных компаний и финансистов, виновных в кризисе, они не затронут.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Грециядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях