ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Перед падением польского Ту-154 в кабине находилась посторонняя женщина

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 19:22
0
27
СМИ: Перед падением польского Ту-154 в кабине находилась посторонняя женщина
Фото: АР
Перед катастрофой в кабине находилась посторонняя женщина, сообщают СМИ

Сегодня, 5 мая, польская радиостанция RMF FM сообщила, что перед попыткой посадки разбившегося 10 апреля Ту-154 в кабине летчиков, вопреки правилам, находился посторонний человек.

Радиостанция ссылается на данные расшифровки черных ящиков лайнера, которые оказались в распоряжении польского телеканала ТВН 24.

По неофициальным данным, при расшифровке самописцев установлено, что в разговоре летчиков, находившихся в кабине Ту-154, слышен пятый голос, принадлежавший женщине. Это могла быть либо стюардесса, либо кто-то из пассажиров.

ТВН 24 отмечает, что, согласно правилам, во время полета в кабине президентского лайнера могут находиться лишь первый пилот, второй пилот, штурман и бортинженер.

Прокуратура пока официально не комментирует сообщения о женском голосе в кабине пилотов.

Ранее Gazeta Wyborcza сообщиласо ссылкой на заявление временно исполняющего обязанности главы ВВС Польши Кшиштофа Залеского, что самолет Ту-154 Леха Качиньского вылетел из Варшавы на час позже, чем изначально планировалось.

В свою очередь, газета Rzeczpospolita со ссылкой на данные военной прокуратуры сообщила, что одной из причин авиакатастрофы могли стать устаревшие данные о погоде, переданные гидрометеорологическим центром Вооруженных Сил Польши пилотам лайнера.

По материалам: RMF FM; Интерфакс

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшасамолетКачинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях