ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец, убивший женщину на церемонии вступления в Ку-клукс-клан, получил пожизненное

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 21:02
0
15
Американец, убивший женщину на церемонии вступления в Ку-клукс-клан, получил пожизненное
Фото: Reuters
Член Ку-клус-клана получил пожизненное

Сегодня, 5 мая, житель американского штата Луизиана Рэймонд Фостер признал себя виновным в убийстве женщины во время церемонии по вступлению в организацию Ку-клукс-клан.

Как сообщает АР, на суде присутствовала мать убитой в ноябре 2008 года Синтии Линч. Девушка тогда пыталась покинуть церемонию инициации, проводившуюся Ку-клукс-кланом, однако была застрелена Фостером.

Сегодня он попросил у матери Синтии прощения. "Я надеюсь, вы сможете простить меня в своем сердце", - сказал он.

После признания убийцу сразу же приговорили к пожизненному заключению.

***

Ку-клукс-клан был создан на юге США в 1867 году не смирившимися с поражением в гражданской войне сторонниками рабства и сегрегации чернокожего населения страны. По одной из версий, организованный по принципу тайного террористического ордена или братства, Ку-клукс-клан получил свое название от имитации звука передергиваемого затвора винтовки.

Оказавшись в конце 19-го века вне закона, организация продолжала свою деятельность в подполье. Новая вспышка ее активности была отмечена в 20-40-е годы прошлого столетия. К концу 50-х годов 20-го века Ку-клукс-клан практически свернул террористическую деятельность, ограничиваясь лишь пропагандой своих взглядов и теорий. Однако ячейки братства продолжают существовать до сих пор не только в США, но и в Канаде и Англии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмаубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях