ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке совершено покушение на главу МВД

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 17:06
0
6

В понедельник, 22 ноября, неизвестные совершили покушение на министра внутренних дел Ирака Фалляха ан-Накыба в Багдаде в районе Аль-Джадарийя. В результате нападения погиб водитель автомашины министра и один из его сопровождающих.

Еще один сопровождающий был ранен. Сам министр, находившийся на заднем сидении автомобиля, не пострадал.

По словам представителей полиции, преступники на автомобиле привлекли внимание полицейских, сопровождавших машину министра. Нападавшие поняли, что они обнаружены, и открыли огонь с дальней дистанции, что, вероятно, и спасло жизнь министру.

По горячим следам полиция арестовала двух человек, о которых известно лишь то, что они не иракцы.

Отметим, что в Ираке скончался американский солдат, получивший накануне ранения в ходе нападения боевиков на юго-западе Багдада. Об этом говорится в сообщении американского командования, распространенном в понедельник. Подробности нападения не сообщаются.

С начала боевых действий в Ираке погибли, по меньшей мере, 1 тысяча 222 американских военнослужащих.

Кроме того, американские войска в понедельник впервые с начала операции "Ярость призрака" в Фаллудже позволили автоколонне Красного Креста войти в город. Как сообщили местные жители, семь машин "скорой помощи" и два грузовика с продовольствием направились к главной городской больнице.

Ранее автоколонны Красного Креста американские войска разворачивали назад. Как заявляли командование США и иракское правительство, они обеспечивают Фаллуджу гуманитарной помощью и нет необходимости в ее отправке другими организациями.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях