ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кыргызстан объявил в международный розыск сына Бакиева

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 12:21
0
12
Кыргызстан объявил в международный розыск сына Бакиева
Фото: АР
Интерпол ищет Максима Бакиева

Сын свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Максим объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Сведения о розыске Бакиева появились на официальном сайте Интерпола.

Бакиев разыскивается по обвинению в мошенничестве. Ордер на его арест выдан Первомайским районным судом Бишкека. В представленном досье содержится черно-белая фотография Бакиева, а также информация о дате и месте его рождения, росте, весе, цвете глаз и волос.

Также на сайте Интерпола появились данные на бывшего замглавы службы Госохраны Нурланбека Темирбаева.  Его также разыскивают по запросу Первомайского районного суда по обвинению в преступлениях против жизни и здоровья людей.

Напомним, Максим Бакиев руководил работой Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям, которое управляло акциями государственных предприятий. В прессе Бакиева-младшего характеризовали как "серого кардинала" киргизской экономики.

Во время массовых беспорядков в Кыргызстане младший сын свергнутого президента находился в США, где должен был принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Однако из-за последних событий в республике консультации были отменены. Позже СМИ сообщали, что Максим Бакиев находится в Латвии, но официальной информации на этот счет не поступало.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ИнтерполКыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях