ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агитационный самолет cкандального лидера британской партии потерпел крушение

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 22:32
0
38
Агитационный самолет cкандального лидера британской партии потерпел крушение
Фото: Reuters
Британский политик Найджел Фарадж едва не погиб в агитационном полете

Известный британский политик, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), а ныне депутат Европарламента от этой партии Найджел Фарадж пострадал в результате крушения легкого самолета в Великобритании в четверг утром, 6 мая.

Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По данным телеканала, авария произошла около 8 часов утра (10:00 по Киеву) на территории графства Нортгемптоншир в центральной Англии. Причиной инцидента стал баннер с символикой партии, попавший в двигатель самолета в ходе агитационного полета, приуроченного к проходящим в Великобритании парламентским выборам.

Авария произошла при заходе самолета на посадку, и он врезался в поле.

Спасатели разрезали корпус пострадавшего воздушного транспортного средства, чтобы извлечь оттуда пилота, получившего ранения. Он доставлен в больницу. Сам Фарадж, летевший в качестве пассажира, отделался небольшими травмами. В настоящее время он также доставлен в больницу для обследования.

Выступающая за выход Великобритании из Евросоюза UKIP не имеет представительства в британском парламенте, однако на проходящих в четверг в Великобритании всеобщих парламентских выборах выставила свыше 570 кандидатов в большинстве избирательных округов в надежде завоевать свои первые мандаты в Палате общин.

Фарадж выставил свою кандидатуру на всеобщих парламентских выборах в округе Букингем, где он, в числе прочих, будет противостоять нынешнему спикеру Палаты общин Джону Беркоу.

На прошлогодних выборах в Европарламент UKIP заняла второе место по доле полученных голосов после Консервативной партии Великобритании.

Как известно, всеобщие выборы в Великобритании, которые определят новый состав нижней палаты парламента - Палаты общин - и, возможно, приведут к смене правительства, проходят в четверг, 6 мая.

Найджел Фарадж в настоящее время заседает в Европарламенте и уже успел шокировать депутатов своими заявлениями. Так, в начале марта Фэрэдж был оштрафован на ?3 тыс. за оскорбление председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея: британец  сравнил его с мокрой тряпкой и банковским клерком. Позже он отказался приносить извинения. "Если весь политический класс ополчился на меня, то значит я действую в правильном направлении", - прокомментировал ранее Фэрэдж свои действия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях