ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нефтяное пятно достигло берега штата Луизиана

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 00:02
0
3
Нефтяное пятно достигло берега штата Луизиана
Фото: Reuters
На остров направлена бригада спасателей

Команды береговой охраны, работающие в Мексиканском заливе, впервые подтвердили, что нефтяное пятно достигло берега штата Луизиана.

Об этом сообщает Sky News.

Следы нефти заметили на берегу острова Фримейсон, что в южной части архипелага Шанделюр. Представитель береговой охраны заявил, что пока следов сильного загрязнения не видно. 

Представитель нефтяной компании BP Джон Карри заявил, что три команды немедленного реагирования были отправлены к необитаемым островам, которые расположены примерно в 80 километрах от континента.

По словам Карри, команды будут делать все необходимое, чтобы не допустить масштабного загрязнения. Острова Шанделюр входят в состав Бретонского национального заповедника дикой природы. 

О том, что нефтяное пятно подошло к островам сообщалось уже 5 мая, однако тогда официальные источники не подтверждали информацию о загрязнении. 

Управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Сейчас нефтяное пятно после взрыва и последовавшей вслед за этим утечки нефти из скважин на глубине пять тысяч футов (1,5 тысячи метров) достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы. По оценке Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям ежедневно в море из аварийной скважины вытекает не менее 5 тысяч баррелей нефти. Это может привести к экологической катастрофе, заявляют ученые и эксперты.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: катастрофыэкологиянефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях