ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Гэмпшире полиция блокировала автобус с бомбой

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 01:01
0
10
В Нью-Гэмпшире полиция блокировала автобус с бомбой
Фото: AP
Автобус припаркован в центре Портсмута

Полиция штата Нью-Гэмпшир на северо-востоке США окружила автобус, в котором предположительно находится взрывное устройство.

Об этом сообщает в четверг, 6 мая, Associated Press. 

Автобус был остановлен в городе Портсмут примерно в 100 километрах к северу от Бостона, когда один из пассажиров сообщил по телефону о том, что в машине находится бомба. Около 11:30 по местному времени (18:30 по киевскому) водитель и 16 пассажиров покинули салон, внутри остается один мужчина. 

Автобус компании Greyhound, который следовал из штата Мэн в Нью-Йорк, припаркован в центре Портсмута. Близлежащие улицы перекрыты, людей из окрестных зданий эвакуировали. Вокруг находятся спецподразделения полиции, которые пока наблюдают за происходящим. 

По предварительным данным, правоохранительным органам удалось установить контакт с мужчиной в автобусе. Источники AP сообщают, что он одет в камуфляжные штаны. В свою очередь источники агентства Reuters затруднились ответить, является ли пассажир подозреваемым в попытке взрыва автобуса.

Напомним, в ночь на четверг, 6 мая, на мосту Триборо-Бридж в Нью-Йорке был найден брошенный грузовик, после чего полиция, опасаясь, что автомобиль заминирован, закрыла мост и примыкающие к нему дороги. Брошенный грузовик с номерами штата Аризона, от которого исходил запах газа, обнаружил дорожной рабочий. Прибывший на место происшествия полицейский отряд взрывотехников проверил грузовик, однако взрывного устройства не обнаружил.

Инцидент произошел спустя несколько дней после неудавшейся попытки теракта на в центре Нью-Йорка. Напомним, 1 мая на площади Таймс-сквер было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле.

Подозреваемый - американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад был арестован 3 мая при попытке улететь в Дубай из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

5 мая СМИ сообщили, что Шахзад признался американским властям в намерении устроить взрыв на Таймс-сквер, а также в том, что проходил террористическую подготовку в Пакистане, где его обучали изготавливать самодельные взрывные устройства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАтеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях